当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
全省人事考试安全工作专题会议在济南召开
[发布日期:2016-10-11] [点击次数:-] [打印本页]


  10月9日,全省人事考试安全工作专题会议在济南召开。会议的主要任务是:通报2015年执业药师资格考试雷同甄别检测情况,分析研判全省人事考试安全工作面临的严峻形势和存在的问题,部署今年第四季度及今后一个时期人事考试安全工作。省人力资源社会保障厅巡视员李伯平出席会议并讲话。

  会上,省考试中心主任徐国钧通报了2015年执业药师资格考试违纪人员情况和雷同甄别检测结果,深入分析了我省面临的恶劣的考试外部环境,指出在考务组织方面仍存在部分薄弱环节。

  李伯平巡视员围绕人事考试面临的发展趋势和安全形势,从如何加强考试组织领导、抓好关键节点细节管理、突出重点领域风险防控、强化责任落实等方面提出了明确要求。李厅长强调,要进一步加强全省人事考试安全管理,有效防范、控制和及时化解人事考试风险隐患,各市要采取切实有效措施,认真开展自查自纠,严密封堵工作漏洞,强化责任意识,把任务压实,把责任压实,对履责不严不实出现问题的要严肃追责,确保下半年全省人事考试安全、平稳、顺利进行。

  会上,李伯平巡视员代表人力资源社会保障厅与各市人社局分管人事考试工作的副局长签署了《山东省人事考试安全工作责任书》。

  各市人力资源社会保障局分管人事考试工作的副局长、人事考试机构主要负责人,厅机关抽调的34名巡视人员和省人事考试中心全体工作人员参加了会议。