当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
2018年全省人事考试干部队伍综合素质能力提升专题培训班在浙江大学成功举办
[发布日期:2018-07-19] [点击次数:-] [打印本页]

  7月12日至18日,全省人事考试干部队伍能力素质提升培训班在浙江大学成功举办。省人力资源社会保障厅二级巡视员徐国钧、浙江大学继续教育学院华东培训部副主任骆晓青出席开班仪式,并向本次培训班班委授予班旗。各市人力资源社会保障局分管人事考试工作的副局长、各市人事考试中心主任、部分市工作骨干和省人事考试中心部分工作人员50余人参加了培训。

  培训期间,召开了全省人事考试工作座谈会,总结讲评上半年工作,部署下半年人事考试工作任务。徐国钧同志从“放管服”改革、人才发展体制机制改革、人事考试面临环境和考试队伍能力现状等四个方面,分析了当前人事考试改革发展面临的形势。徐国钧同志要求,各级人社部门、人事考试机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真落实全省人社工作会议部署,以考试安全为核心,以防范和化解人事考试风险为抓手,坚持问题导向,在考试风险防控、考风考纪治理、改革创新考试技术方法和提升人事考试管理服务四个方面精准发力,继续深入推进人事考试“五化”建设,进一步提升考试安全防控能力和管理服务能力,大力推动人事考试工作高质量发展,确保全年考试安全、平稳、顺利。徐国钧同志强调,全省人事考试系统必须扭住“忠诚、干净、担当”这一关键,持之以恒地抓好自身建设,聚力政治过硬,旗帜鲜明讲政治;聚力作风过硬,驰而不息转作风;聚力业务过硬,强化责任担当抓落实。真正肩负起新时代的使命和担当,为推进人事考试工作持续创新发展提供坚强保障。

  本次培训围绕新旧动能转换、创新思维、沟通协调、危机公关等七个专题展开培训。教授专家学识渊博,实践经验丰富,讲授内容紧贴时代脉动。学员们领略了浙江大学“求是创新”的深厚底蕴,进一步拓宽了视野,拓展了思路,增强了做好人事考试工作的责任感和使命感。

  在嘉兴南湖革命纪念馆,学员们接受了“红船精神”的洗礼。通过回顾党的革命历程,深刻感受开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。深刻理解红船精神是中国革命精神之源,凝结着中国共产党人的初心。南湖畔,党旗前,全体党员重温了入党誓词,更加坚定了理想信念,在进入新时代的今天不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

  学员们走进梦想小镇,聆听了一个个大众创业、万众创新的时代变革故事。小镇开放、包容、创新、服务的政务生态系统,为我们继续深化“放管服”改革,特别是统筹推进“一次办好”改革,进一步提升人事考试管理服务能力,助力人才体制机制改革提供了积极借鉴作用。

全省人事考试系统将深入贯彻习近平总书记视察山东时对扎实推进干部队伍建设提出的新要求,以此次培训班为契机,提振精神、鼓足干劲,为做好下步工作奠定坚实基础,为实现人事考试事业高质量发展贡献力量。