当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
全省人事考试命题能力提升专题培训班在威海成功举办
[发布日期:2018-07-31] [点击次数:-] [打印本页]

7月24日至27日,全省人事考试命题能力提升专题培训班在威海举办。培训班的主要任务是对命题理论、命题技术和方法以及题库管理系统应用等方面进行培训。人力资源社会保障部人事考试中心副主任朱彦鹏、公务员考试命题一处副处长陆建平、郭凯同志莅临培训班授课。省人力资源社会保障厅二级巡视员徐国钧出席培训班并讲话。来自各有关高校、单位专家,省人事考试中心和威海市人事考试中心部分工作人员,共计60人参加培训。

培训班上,部人事考试中心三位专家围绕当前公务员命题工作的新任务、新要求和新举措,对公务员遴选案例分析、行政职业能力测验试题的命题方法和技巧进行了讲授。

徐国钧指出,命题工作迎来新的发展机遇期,为我省命题专家提供了充分施展才华的舞台,各位专家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党和国家建设高素质的干部队伍服务。徐国钧强调,命题科学化是人事考试“五化”建设的核心,是人事考试竞争力最根本的体现,要充分发挥信息化的引领作用,通过题库系统建设,提高命题工作技术支撑能力,推动命题工作转型升级,从而适应改革发展的需要。徐国钧要求,在实践中进一步加强学习和交流,是提升命题能力的唯一途径,要加强命题理论研究,创新命题方法和技巧,推动人事考试命题工作高质量发展。