当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
全省人事考试考务管理暨考试安全培训班在济南举办
[发布日期:2018-08-28] [点击次数:-] [打印本页]

8月22日至23日,全省人事考试考务管理暨考试安全培训班在济南举办。培训班邀请了人力资源社会保障部人事考试中心温志毅处长进行专题授课。各市人事考试中心分管考务工作副主任、考务科长以及省人事考试中心部分工作人员60余人参加培训。

培训班上,温志毅处长对资格考试雷同答卷甄别和雷同认定处理问题进行了讲解,介绍了雷同答卷甄别认定的基本原理,并结合实际案例对资格考试雷同答卷的规范处理进行了专业解析。

本次培训共安排人事考试考务操作讲解、统一网报平台新增功能介绍及操作培训、考务管理典型案例分析、资格证书管理等5项专题内容,与工作实际结合紧密,对各市考务工作有很强的指导作用。培训期间,就考试安全及考风考纪治理工作进行了经验交流,分析研判我省考务管理工作面临的新形势新挑战,对下步我省考务管理精细化工作思路和方向进行了探讨。

通过此次培训,切实提升了我省人事考试组织管理水平和风险防控能力,为推动考务管理精细化工作高质量发展、确保考试安全平稳实施奠定了坚实基础。